サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冷やし芋たこなんきん

  • 35分
  • 180kcal

冷やし芋たこなんきん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • たこ

    100g

  • かぼちゃ

    150g

  • 里芋

    4個

  • 〔A〕

  • だし汁

    200ml

  • 60ml

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. たこはラップをかけて麺棒などで叩き、食べやすい大きさに切る。かぼちゃはところどころ皮をむいて食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむいて洗い、水からゆでて(沸騰してから5分)流水で洗う。next
  2. 鍋に〔A〕を入れて煮立たせ、たこを入れてさっと煮て取り出す。かぼちゃと里芋を加えて15分ほど煮込み、たこを戻し入れて2分間煮込んで火を止める。next
  3. 粗熱を取って冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ