水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりゴーヤのミニお好み焼き

  • 20分
  • 401kcal

たっぷりゴーヤのミニお好み焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • きゃべつ

    2枚

  • 豚バラ肉

    60g

  • 納豆

    1パック

  • 小麦粉

    80g

  • だし 

    100ml

  • 1個

  • ラード

    適量

  • お好み焼きソース

    適量

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを取り除き、半量は輪切りに、残りの半量は1㎝角に切る。きゃべつは粗みじん切りにする。豚バラ肉は5㎜幅に切る。next
  2. 小麦粉とだしをよく混ぜ合わせ、卵、納豆、1)を加えてさらによく混ぜ合わせる。next
  3. 熱したフライパン(またはホットプレート)にラードを溶かし、2)を適量広げる。その上に輪切りのゴーヤを載せて、両面をじっくりと焼く。next
  4. 器に盛り付け、お好み焼きソースを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ