サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかといろいろ茸のホイル焼き

  • 20分
  • 101kcal

いかといろいろ茸のホイル焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いか

    1杯

  • 舞茸

    1/2パック

  • しめじ

    1/2株

  • えのき茸

    1/2株

  • 少々

  • 少々

  • レモン

    1/8個

  • 【抹茶塩】

  • 抹茶

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. オーブントースターをあらかじめ、温めておく。next
  2. いかはワタと軟骨を取ってよく洗う。エンペラをはずして皮をむき、2p幅の輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切っておく。next
  3. 舞茸、しめじ、えのき茸は石づきを取り、小房に分ける。next
  4. アルミホイルに2)と3)を載せ、塩と酒を振りかけたらホイルをピッタリと閉じて、1)のオーブントースターで10〜15分蒸し焼きにする。next
  5. 4)を皿に盛り、抹茶と塩をよく混ぜた【抹茶塩】とレモンのくし型切りを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ