サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんの牛しゃぶ巻き温サラダ

  • 25分
  • 346kcal

にんじんの牛しゃぶ巻き温サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1本

  • 豆苗

    1/2束

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • ごまだれ(市販品)

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • だし

    大さじ1

  • 切りごま

    小さじ2

  • 少々

  • 大さじ3

作り方

  1. にんじんは皮をむいて長さ5pの千切りにする。豆苗は根の部分を切り落とす。next
  2. ごまだれにしょうゆ、酢、だしを加えてよく混ぜる。next
  3. 鍋に湯を沸かして塩を入れて1)のにんじん、豆苗をさっとゆで、ザルにあげる。next
  4. 3)と同じ湯に酒を加え、牛肉を薄く広げてサッと火を通し、ザルにあげて水気を切る。next
  5. 4)の牛肉を広げた上にひと口大になる量の3)のにんじんと豆苗を載せてくるりと巻く。残りの肉も同様に、冷めないうちににんじんと豆苗を巻いて皿に盛る。仕上げに2)をかけ、切りごまを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ