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にんじんの一口甘辛パイ〜メイプル風味〜

  • 30分
  • 693kcal

にんじんの一口甘辛パイ〜メイプル風味〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • にんじん(中)

    1本

  • 牛挽き肉

    100g

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • 250ml

  • メイプルシロップ

    大さじ2 1/2

  • 冷凍パイシート(18p×18p)

    2枚

  • 溶き卵

    少々

  • 薄力粉

    大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむいて、スライサーで厚さ3oの輪切りにする。オーブンを200℃に予熱しておく。next
  2. 冷凍パイシートを6cm角に切り、18枚作る。表面に薄力粉をまぶし、麺棒で6p×10cmになるまで縦に伸ばす。上下を2cmずつ折り返して正方形にし、表面に溶き卵を塗る。next
  3. 2)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃のオーブンで10分〜15分焼く。next
  4. 鍋を中火にかけてオリーブ油を敷き、にんじん、牛挽き肉を入れて炒める。牛挽き肉に火が通ったら、水、麺つゆ、メイプルシロップの順に加えて、にんじんが柔らかくなるまで約10分煮込む。next
  5. 4)を火からおろしたらザルで煮汁を切り、にんじんと牛挽き肉を分け、3)のパイの上に、形よく盛る。
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