サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびと豆苗のナンプラー炒め

  • 10分
  • 211kcal

えびと豆苗のナンプラー炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    200g

  • 豆苗

    1パック

  • にんにく

    1/2片

  • しょうが

    1/2片

  • 白ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 〔A〕

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  •  

     

  • ナンプラー

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • こしょう

    適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。[A]の調味料をよくもみこんで下味をつける。next
  2. 豆苗は根元を切り落とし、長ければ半分に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。next
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら白ねぎを炒める。next
  4. 白ねぎがしんなりしてきたら、1)を炒める。色が変わってきたら豆苗を加えて炒め、ナンプラー、酒、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ