サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうとかまぼこの玉子とじ

  • 15分
  • 142kcal

ごぼうとかまぼこの玉子とじ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    2/3本

  • かまぼこ

    1/2本

  • 1個

  • [A]

  • だし

    2/3カップ

  • 砂糖

    小さじ2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切り、斜め薄切りにする。かまぼこは横半分に切り、薄切りにする。next
  2. 鍋に[A]の調味料を入れて火にかける。煮立ったら1)を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮る。next
  3. 卵を溶きほぐし、2)に回し入れ、卵が半熟状態になったら火を止める。next
  4. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ