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ゴロゴロかぼちゃのドライカレー

  • 25分
  • 341kcal

ゴロゴロかぼちゃのドライカレー

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材料( 2人分 )

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  • かぼちゃ

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    40g

  • トマト

    1/2個

  • おろしにんにく

    少々

  • しょうがのみじん切り

    1/2かけ分

  • 鶏挽き肉

    200g

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ2/3

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 1/2カップ

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • レタス

    4〜5枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、トマトは8o角に切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、おろしにんにく、しょうがのみじん切りを炒める。next
  3. 2)の玉ねぎが透き通ってきたら、鶏挽き肉を加えて炒める。鶏挽き肉の色が変わったら1)のかぼちゃ、トマトを加えてさらに炒める。next
  4. 3)に赤ワインを加えて煮詰め、カレー粉、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、ウスターソース、水を加え、塩、こしょうで味を調えて弱火で6〜7分煮る。next
  5. 4)の水分がほとんどなくなってかぼちゃが柔らかくなったら器に盛り、レタスを添える。
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