サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

千切り大根と鶏ささ身の酢のもの

  • 120kcal

千切り大根と鶏ささ身の酢のもの

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    5p

  • 鶏ささ身

    2本

  • 大葉

    5枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 適量

  • 大さじ2.5

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて太めの千切りにし、塩揉みをして水分を絞っておく。大葉は千切りにする。next
  2. 鶏ささ身は筋を取り除き、塩で下味をつける。ごま油を熱したフライパンで中火で焼き、粗熱を取って食べやすい大きさにほぐす。next
  3. 酢、塩、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて、1)、2)を和える。next
  4. 器に盛り付け、白ごまを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ