サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コンビーフ大根

  • 30分
  • 143kcal

コンビーフ大根

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • コンビーフ缶

    40g

  • すき焼きのタレ

    小さじ1

  • 大根

    5cm

  • 白だし(4倍濃縮)

    100ml

  • 400ml

  • 梅肉

    小さじ1

  • 白ねぎ

    5cm

作り方

  1. 大根は皮をむいて3mmの厚さに切る。白ねぎは白髪ねぎにしておく。next
  2. 白だしと水と梅肉を鍋に入れて混ぜ、1)の大根を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほど加熱する。next
  3. コンビーフは電子レンジ(500W)に短時間かけて手でよくほぐし、すき焼きのタレを加えてよく混ぜて楕円形に成形する。next
  4. フライパンを熱し、3)の両面に焼き目を付ける。next
  5. 器に2)の大根を重ねて4)を載せ、白髪ねぎを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ