水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまちのお刺身サラダ

  • 10分
  • 200kcal

はまちのお刺身サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • はまち(刺身用)

    200g

  • レタス

    2枚

  • 貝割れ大根

    適量

  • しば漬け

    20g

  • 【A】

  • レモン汁

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

作り方

  1. はまちは食べやすいように薄切りにする。next
  2. レタスは千切りにし、根元を切り落とした貝割れ大根と混ぜ合わせる。next
  3. しば漬けはみじん切りにする。next
  4. 【A】 の調味料と3)をよく混ぜ合わせる。next
  5. 皿に1)、2)を盛り付け、4)のドレッシングをかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ