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カールスバーグのフィッシュ&チップス

カールスバーグのフィッシュ&チップス

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この料理にあうお酒

材料( 1皿分 )

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  • フライドポテト(シューストリング)

    180g

  • 白身魚※レシピでは皮なし舌平目を使用

    80g

  • 塩・黒胡椒

    適量

  • 薄力粉

    5g

  • カールスバーグの衣

    40g

  • バジルマヨネーズ

    15g

  • 市販のタルタルソース

    15g

  • レモン

    1/8カット

  • クレソン

    飾り用

  • モルトビネガー

    お好み

  • 【カールスバーグの衣】

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ベーキングパウダー

    少々

  • 少々

  •  

     

  • はちみつ

    ひとたらし

  • カールスバーグ

    大さじ1

  • 溶き卵

    適量

  • 【バジルマヨネーズ】(160g)

  • 市販のバジルペースト

    60g

  • マヨネーズ

    100g

作り方

  1. 白身魚の水分を拭き取って両面に塩・黒胡椒を振って、薄力粉を全体に薄くまぶす。next
  2. カールスバーグの衣を作っておく。ボウルに【カールスバーグの衣】を入れて、泡立て器で良く混ぜる。 カールスバーグを少しずつ加えて良く混ぜて、8割方混ざったら溶き卵とはちみつを加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。乾燥しない容器に入れて、冷蔵庫で保存しておく。next
  3. 【バジルマヨネーズ】を混ぜ合わせて【バジルマヨネーズ】を作る。next
  4. フライドポテトと、【カールスバーグの衣】にくぐらせた白身魚を色良く揚げる。next
  5. フライドポテトをボウルに入れて塩・黒胡椒で味付けて、器に盛り付ける。next
  6. ココットに【バジルマヨネーズ】と市販のタルタルソースを入れて、カットレモンと一緒にフライドポテトの横に添える。中央に白身魚を盛り付けてクレソンを飾り出来上がり。モルトビネガーをお好みでかけて召し上がれ。
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