水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オクラの梅おかかあえ

  • 10分
  • 26kcal

オクラの梅おかかあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • オクラ

    10本

  • 梅干

    1個

  • かつおぶし

    2g

  • 海苔(3つ切り)

    1枚

  • 適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

作り方

  1. オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでる。氷水に取り、食べやすい大きさに切る。next
  2. 梅干は種を取り除いて細かくたたく。海苔は一口大の大きさにちぎる。next
  3. 梅干、かつおぶし、海苔、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、1)をあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ