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さんまのおろし煮

  • 20分
  • 386kcal

さんまのおろし煮

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さんま

    2尾

  • 大根

    5p

  • 大葉

    4枚

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • だし汁

    1カップ

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さんまは頭と尻尾を切り落として内臓を取り、塩を振って10分置く。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、四等分に切る。大葉は千切り、しょうがと大根はすりおろす。next
  2. 揚げ油を170℃に熱し、1)のさんまに片栗粉をまぶしてカリッとするまで揚げる。next
  3. 鍋に【A】の材料を入れて煮立たせ、1)の大根おろし、油を切った2)のさんまを入れてひと煮立ちさせる。next
  4. 器に3)を盛って、大葉とおろししょうがを添えれば出来上がり。
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