サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊のジョン

  • 15分
  • 195kcal

春菊のジョン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春菊

    1束

  • 小さじ1/2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 1個

  • ごま油

    大さじ2

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  • コチュジャン(または一味唐辛子)

    好みで

作り方

  1. 春菊はよく洗い、水気は振り落とす程度にして、半分の長さに切り分ける。葉の部分、茎の部分を分ける。next
  2. 卵は溶きほぐしておく。バットなどに茎の部分の春菊を広げておき、半量の塩、薄力粉をまんべんなくまぶす。さらに卵の半量をまぶす。next
  3. フライパンに1/4量のごま油を熱し2)を広げて入れる。焦げめがついてきたら返してさらに1/4量の油を加える。全体がしんなりとしたら出来上がり。next
  4. 次に葉の部分も2)、3)の工程と同様にして焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。ポン酢しょうゆと、好みでコチュジャンや一味唐辛子を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ