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殻付き海老のアンチョビガーリックソテー

  • 15分
  • 138kcal

殻付き海老のアンチョビガーリックソテー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 海老(殻付)

    8尾

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 白ワイン

    小さじ1

  • バター

    10g

  • レモンのしぼり汁

    小さじ1

  • 塩・黒こしょう

    各少々

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 【下準備】海老は背中に切り込みを入れ、背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗い、ペーパーで水気を除いておく。next
  2. フライパンににんにく・アンチョビペースト・オリーブオイルを入れ加熱し、香りを出す(弱火)。next
  3. 海老を入れ、焼き色をつけるように全面焼き(中火)、白ワインを加え炒め、アルコール分を飛ばす。next
  4. バター・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。next
  5. 器に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす。
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