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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんにくみそ豚のおむすび仕立て

  • 20分
  • 403kcal

にんにくみそ豚のおむすび仕立て

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚ロース肉

    1枚

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • みそ

    大さじ1

  • 三温糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  •  

     

  • 白飯

    200g

  • 青ねぎ

    2本

  • 甘酢しょうが

    5g

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. にんにくとしょうがは、皮をむいてすりおろす。青ねぎは小口切りにして刻んでおく。next
  2. 白飯は冷まして六等分し、一口大に握って、乾燥しないようにラップをかけておく。next
  3. 豚ロース肉は、5mm角くらいに切る。【A】を小さなボウルで混ぜ合わせておく。next
  4. テフロン加工のフライパンで3)の豚ロース肉の脂身部分のみを中火で焼いて、脂がにじみ出てきたら、にんにくとしょうがを入れる。少し火を弱めて、焦がさないよう香りが立つまで炒める。next
  5. 4)に残りの肉を加え、さらに炒める。肉の色が全体に変わったら【A】を加え、水分が飛んで、肉とよくなじむまで焦がさないように炒める。next
  6. 皿に並べた2)の上に5)をたっぷりと盛り付け、青ねぎと七味唐辛子を上に散らし、甘酢しょうがを添える。
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