サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカのカプレーゼ仕立て 和の香り

  • 25分
  • 308kcal

パプリカのカプレーゼ仕立て 和の香り

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤)

    1個

  • パプリカ(黄)

    1個

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • 細青ねぎ

    3本

  • 大葉

    3枚

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. にんにくは薄皮をむいて薄切りにする。オリーブ油を敷いたフライパンに入れて、香りが立ち、きつね色になるまで弱火で焦がさないように炒める。next
  2. にんにくを取り出し、クッキングペーパーの上で余分な油を除いておく。パプリカはヘタ、種を取って大きめの一口大に切る。next
  3. 1)のオリーブ油で、パプリカを炒める。パプリカがしんなりするまで、中火で約5分じっくりと火を通す。next
  4. 塩、粗挽き黒こしょう、薄口しょうゆで味つけをして、すぐに火を止める。パプリカは保存容器に移して冷蔵庫で冷やし、ソースは取っておく。next
  5. モッツァレラチーズは縦半分に切って1cmの輪切りに、大葉は縦半分に切る。細青ねぎは3cmの斜め切りにしておく。next
  6. 皿にパプリカ、チーズ、大葉の順に手前から並べていき、最後に青ねぎ、2)のフライドガーリックをバランスよく飾っていく。next
  7. 4)のソースを上からかければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ