サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの牛肉はさみ焼き

  • 20分

れんこんの牛肉はさみ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g

  • 牛ひき肉

    300g

  • きざみネギ

    30g

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    適量

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. れんこんは薄く輪切りでスライスします(はさみ焼き1個に2枚 16枚にカットが目安です)next
  2. 牛ひき肉、きざみネギ、塩、醤油、おろしニンニク、おろし生姜を合わせこねて、8等分にし、丸めておきますnext
  3. れんこんのお肉との接着面に小麦粉を振り肉を挟み、全体に小麦粉をまぶしますnext
  4. フライパンにごま油を熱し、中火で3)を焼きますnext
  5. 底面に焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで弱火で蒸し焼きにします
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ