水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホタルイカとねぎのぬた

  • 10分
  • 95kcal

ホタルイカとねぎのぬた

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ホタルイカ

    100g

  • 青ねぎ

    3~4本

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1

  • すし酢(市販品)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 辛子

    適量

作り方

  1. ホタルイカはさっと水洗いをし、目・くち・軟骨を取って水気を拭き取る。next
  2. 青ねぎは根元を切り落とし、沸騰した湯で1~2分ゆでる。ザルにあげて冷まし、4cm長さに切る。next
  3. 【A】 を混ぜ合わせる。next
  4. 器に1)、2)を盛り付け、3)を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ