サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋たっぷり のっぺ

  • 20分
  • 240kcal

里芋たっぷり のっぺ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    6〜8個

  • にんじん

    1/3本

  • 鶏もも肉

    100g

  • かまぼこ

    1/2本

  • しいたけ

    2枚

  • だし

    400ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、大きめに切る。にんじんは皮を向いて乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。かまぼこは1cm厚さのいちょう切り、しいたけは石づきを取って4等分に切る。next
  2. 鍋に里芋、にんじん、鶏もも肉、冷たいだし、しょうゆ、酒を入れて煮る。アクが出てきたら取り除く。next
  3. 7〜8分煮たら、かまぼことしいたけを加え、さらに煮る。里芋が柔らかくなったら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ