サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げ里芋の柚子味噌和え

  • 20分
  • 229kcal

揚げ里芋の柚子味噌和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    6個

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ2

  • 柚子皮のすりおろし

    1/4個分

  • 柚子の果汁

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 柚子の皮(飾り用)

    1/4個分

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて半分に切り、全体に片栗粉をまぶして160℃の油で揚げる。next
  2. 【A】 を耐熱容器に入れて電子レンジで1分程加熱し、滑らかになるまで混ぜる。next
  3. 柚子の皮は細切りにする。next
  4. 1)を2)に絡め、器に盛り、3)の皮を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ