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ぶりと根菜の甘酢炒め

  • 20分
  • 441kcal

ぶりと根菜の甘酢炒め

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材料( 2人分 )

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  • ぶり

    2切れ

  • れんこん

    100g

  • 大根

    100g

  • ごぼう

    100g

  • にんじん

    50g

  • 貝割れ大根

    適量

  • 唐揚げ粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. れんこん、大根、ごぼう、にんじんは乱切りにする。耐熱容器に野菜を入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱するnext
  2. ぶりは食べやすい大きさに切り、唐揚げ粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱し、ぶりがきつね色になるまで揚げる。next
  3. 【A】を混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の野菜を炒め、全体に油がなじんだら2)のぶり、3)を加えて炒め合わせる。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  5. 4)を器に盛り付け、根元を切り落とした貝割れ大根を飾る。
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