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ぶりカマの塩焼き 七味おろし添え

  • 15分
  • 253kcal

ぶりカマの塩焼き 七味おろし添え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ぶりのカマ部分

    150g×2

  • 小さじ1/2

  • 大根

    3cm

  • レモン

    1/4個

  • 七味唐辛子

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. ぶりは、軽く水洗いをする。血合い部分は丁寧に洗い流すようにし、キッチンペーパーで水気を拭いておく。next
  2. 焼く1時間程前に、塩を全面に薄く振って保存容器に入れ、冷蔵庫に入れる。next
  3. レモンをくし形に切り、大根はおろす。next
  4. ぶりの水分を拭き取り、魚焼きグリルに入れて中火で約10分、表裏を返しながらこんがりとした焼き色がつくまで焼く。next
  5. 皿にぶりを盛り付け、レモン、大根おろしを添える。大根おろしの上に七味唐辛子を振り、好みでしょうゆをかける。
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