サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりと大根の梅煮

  • 15分
  • 663kcal

ぶりと大根の梅煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶりカマ

    4片

  • 大根

    200g

  • しょうが

    10g

  • 梅干

    大2個

  • 200ml

  • 200ml

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. ぶりカマは流水で血合いなどをしっかり落とし、熱湯をかけておく。next
  2. 大根は皮をむき、2cm角の乱切りにする。しょうがは皮付きのまま千切りに、梅干は指で割って切れめを入れておく。next
  3. 鍋に水、酒、しょうが、梅干を入れて強火にかける。next
  4. 3)が沸いたら、鍋底に大根を入れ、その上にぶりカマを載せて中火にする。next
  5. 再度煮立ったら、しょうゆを加えて弱火にする。15分煮込んでから火を止めて5分休ませる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ