サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐のかつおぶしステーキ

  • 20分
  • 192kcal

豆腐のかつおぶしステーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • しょうゆ

    適量

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • かつおぶしパック

    2〜3パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はよく水切りをし、食べやすい大きさに切る。next
  2. 耐熱容器に1)を並べ、ラップをせずに豆腐が温まるくらいまで電子レンジにかける。next
  3. 水分を拭き取った豆腐にしょうゆを塗り、水溶き小麦粉をくぐらせ、かつおぶしを全体にまぶす。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。全体が焼けたら皿に盛り付け、刻みねぎを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ