サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷり野菜のビビンバ

  • 15分
  • 848kcal

たっぷり野菜のビビンバ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛こま切れ肉

    200g

  • 豆もやし

    200g

  • 青ねぎ

    2本

  • にんじん

    50g

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 白すりごま

    適量

  • 適量

  •  

     

  • ご飯

    丼2杯分

  • サラダ油

    大さじ1

  • 焼肉のタレ

    適量

  • 温泉卵

    2個

  • コチュジャン

    適量

作り方

  1. 牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。next
  2. 豆もやしはよく洗う。青ねぎは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。next
  3. 耐熱容器に2)を広げ、ラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。粗熱が取れたら水分を軽く絞り、【A】の調味料を加えて混ぜる。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の牛肉を炒める。火が通ったら焼肉のタレで調味する。next
  5. 器にご飯をよそい、3)、4)、温泉卵、コチュジャンを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ