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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サクサク牡蠣フライ

  • 25分
  • 647kcal

サクサク牡蠣フライ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牡蠣(加熱用)

    10個

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • 生パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【タルタルソース】

  • ゆで玉子(みじん切り)

    1個

  • きゅうりのピクルス(みじん切り)

    20g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • レモン汁

    適量

作り方

  1. 牡蠣は塩水でよく洗い、しっかり水気を切っておく。next
  2. 1)の牡蠣に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。next
  3. 180℃に熱した揚げ油で牡蠣を揚げる。1~2分揚げて色づいたら油から取り出す。next
  4. 【タルタルソース】の材料を混ぜ合わせる。next
  5. 3)の牡蠣フライと4)のタルタルソースを皿に盛り付ける。
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