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定番の炒り豆腐

  • 15分
  • 343kcal

定番の炒り豆腐

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 木綿豆腐

    1丁

  • 干ししいたけ

    2枚

  • にんじん

    4cm

  • 鶏もも肉

    100g

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 干ししいたけの戻し汁

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  •  

     

  • 刻みねぎ(あれば)

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に載せ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。豆腐を取り出し、新しいキッチンペーパーで包んで粗熱を取る。next
  2. 干ししいたけは水で戻して細切りにする。にんじんも同様に細切りにする。鶏もも肉は1cm角に切る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、干ししいたけ、にんじんを加えてさらに炒める。next
  4. にんじんが柔らかくなって来たら、1)の木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加え、【A】の調味料も加えてさらに炒める。next
  5. 汁気がほとんどなくなったら、溶き卵を回し入れ、全体を炒める。next
  6. 器に5)を盛り付け、刻みねぎを散らす。
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