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れんこんの肉味噌がけ

  • 20分
  • 305kcal

れんこんの肉味噌がけ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • れんこん

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 豚挽き肉

    100g

  • しょうが

    1/2片

  • 長ねぎ

    1/4本

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • 味噌

    20g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. れんこんは半月切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でゆでる。next
  2. しょうが、長ねぎはみじん切りにする。next
  3. フライパンにごま油を熱し、2)を炒める。香りが立ってきたら、豚挽き肉を入れてそぼろ状になるまで炒める。next
  4. 豚肉に火が通ったら、【A】 の調味料を加えて水分を飛ばしながら炒める。next
  5. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんの両面に焼き色がつくまで焼く。next
  6. 皿に1)のブロッコリーと5)のれんこんを盛り、4)の肉味噌を添える。
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