サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリカリ豚のレタス巻き

  • 20分
  • 559kcal

カリカリ豚のレタス巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ薄切り肉

    250g

  • レタス

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    4cm

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • ポン酢

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2/3

  • 砂糖

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は7〜8cm幅に切り、塩、こしょうをする。next
  2. レタスは水洗いをし、きゅうり、にんじん、長ねぎは細切りにする。next
  3. フライパンを熱し、1)の豚肉を中火で焼く。両面がカリカリになったら取り出す。next
  4. 【A】 を全て混ぜ合わせてタレを作る。next
  5. 皿に2)の野菜、3)の豚肉を盛り付け、4)のタレを添える。レタスに豚肉や野菜を載せ、タレをかけて包んで食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ