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鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

  • 25分
  • 491kcal

鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

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材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚

  • 大根

    5cm

  • 【A】

  • おろしにんにく

    1/2片

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【B】

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り除き、縦半分に切ってそれぞれを1cm幅のそぎ切りにする。大根はおろして軽く水気を切っておく。next
  2. 1)の鶏肉を【A】に20分漬け込み、軽く汁気を切って片栗粉をまぶす。next
  3. フライパンに1cm程のサラダ油を熱し、2)を揚げ焼きする。next
  4. 鶏肉を揚げている間に、別の鍋に【B】を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。next
  5. 揚げたての3)を4)に加えて全体にタレを絡める。next
  6. 皿に5)を盛り付け、大根おろし、刻みねぎを載せる。
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