サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コマキンパ

  • 30分
  • 675kcal

コマキンパ

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材料( )

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  • 牛薄切り肉

    150g

  • ほうれん草

    1/2束

  • にんじん

    1/2本

  • たくあん

    80g

  • ご飯

    1合分

  • おろしにんにく

    適量

  • 適量

  • ごま油

    大さじ1〜

  • サラダ油

    小さじ1

  • 焼肉のタレ

    大さじ1

  • 【A】

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ1/2

  •  

     

  • 焼き海苔(全形)

    4枚

  • 白ごま

    適量

  •  

     

  • ※16本分の分量です。

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、焼肉のタレで調味する。next
  2. ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとる。水気を絞って4cm長さに切り、おろしにんにく、塩、ごま油(大さじ1/2)であえる。next
  3. にんじんは長めの細切りにし、熱湯でゆでてザルにあげる。水気を切って、おろしにんにく、塩、ごま油(大さじ1/2)であえる。next
  4. たくあんは5mm角に細長く切る。next
  5. 炊き立てのご飯に塩、ごま油を混ぜ合わせて冷ましておく。next
  6. 焼きのりを4等分に切る。next
  7. 焼きのりにご飯を広げ(のりの上3cmくらいをあけておく)、1)、2)、3)、4)を載せてくるりと巻く。next
  8. 巻き終わりを下にして、ごま油を表面に塗り、白ごまを散らす。
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