サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

  • 30分
  • 130kcal

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • セロリ

    1本

  • 小さじ1/4

  • 【A】

  • おろしにんにく

    小さじ1/3

  • 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 鶏胸肉は切込みを入れて厚みを均等にし、塩を揉み込み、5分ほど置いておく。next
  2. 鍋に湯を沸かし、1)、セロリの葉の部分を入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をして、20〜25分ほどそのまま置いておく。鶏肉に火が通ったら粗熱を取り、細く割く。next
  3. セロリは筋を取って薄切りにする。next
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、3)を加えてあえる。next
  5. 4)を器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ