サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ソースかつ丼

  • 20分
  • 1024kcal

ソースかつ丼

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ヒレ肉

    250g

  • きゃべつ

    60g

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 1個

  •  

     

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【B】

  • ウスターソース

    50ml

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  •  

     

  • ご飯

    丼2杯分

作り方

  1. 豚ヒレ肉は8mm厚さに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. きゃべつは千切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とす。next
  3. 【A】を混ぜ合わせる。1)の豚肉にまぶし、パン粉をつける。next
  4. 【B】を小鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。next
  5. 170℃に熱した揚げ油で3)を揚げ、4)のソースにくぐらせる。next
  6. 丼にご飯をよそい、2)を載せてから、5)のトンカツを載せ、残っているソースを適量回しかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ