サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

枝豆つくねのおろし添え

  • 25分
  • 380kcal

枝豆つくねのおろし添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 枝豆(冷凍)

    200g

  • 鶏ひき肉

    250g

  • 長ねぎ

    5cm

  • しょうが

    1/2片

  • 大根

    4cm

  • 【A】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。next
  2. 長ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。大根はすりおろして軽く水気を切っておく。next
  3. ボウルに1)、鶏ひき肉、【A】の調味料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。8等分にしてつくねを丸く成型する。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)のつくねを中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で6〜7分程蒸し焼きにする。next
  5. つくねに火が通ったら、取り出して皿に盛り付け、大根おろしを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ