サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんとツナの玉子炒め

  • 10分
  • 277kcal

れんこんとツナの玉子炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    150g

  • 2個

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • ごま油

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. れんこんはピーラーで皮をむいて、食べやすい大きさの乱切りにする。卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、水気を切ったれんこんを炒める。れんこんに焼き色がついたら一旦取り出す。next
  3. フライパンの汚れをさっと拭き、残りのごま油を入れて熱し、汁気を切ったツナ缶を炒める。next
  4. 次に1)の卵液を加えて炒め、半熟状になったら2)のれんこんを戻し入れて塩、こしょう、しょうゆで調味する。next
  5. 皿に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ