サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おから入りミニお好み焼き

  • 15分
  • 639kcal

おから入りミニお好み焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きゃべつ

    1/8個

  • 青ねぎ

    2本

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • 揚げ玉

    20g

  • 干しえび

    3g

  • 【A】

  • おからパウダー

    大さじ4

  • 2個

  • 100ml

  • かつお節パック

    1パック

  •  

     

  • サラダ油

    適量

  • お好み焼き用ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節パック

    1パック

  • 青のり

    適量

  •  

     

  • ※4枚分の分量です。

作り方

  1. きゃべつは2/3をみじん切りにし、残りの1/3は細切りにする。青ねぎは小口切りにする。next
  2. 豚バラ肉は5cmの長さに切る。next
  3. 【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1)と揚げ玉、干しえびを加えて混ぜる。next
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の1/4の量を入れて広げ、豚バラ肉を載せて3分程焼く。ひっくり返して蓋をし、4分程蒸し焼きにする。next
  5. 蓋を取ってさらにひっくり返し、2〜3分焼く。これを全部で4枚焼く。next
  6. 皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズ、かつお節、青のりを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ