サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏レバニラ

  • 15分
  • 247kcal

鶏レバニラ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏レバー

    200g

  • もやし

    1/2袋

  • ニラ

    1束

  • にんにく

    1/2片

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • 小さじ2

  • 適量

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 【B】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 鶏レバーは筋を取り除いて食べやすい大きさに切り、【A】を揉みこんでおく。next
  2. もやしは根を取り除く。ニラは4cm長さに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。next
  3. フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、1)の鶏レバーを焼く。両面に焼き色がついて火が通ったら一旦取り出す。next
  4. フライパンに残った汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ってきたらもやしとニラを加えてさらに炒める。next
  5. 野菜がしんなりしたら、取り出しておいた鶏レバーをフライパンに戻し入れ、【B】を加えて炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ