サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

とろとろにら玉

  • 15分
  • 305kcal

とろとろにら玉

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にら

    1/2束

  • 豚挽き肉

    50g

  • 4個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. にらは4cmの長さに切る。next
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズと鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて混ぜる。next
  3. 直径18cmのフライパンにごま油を中火で熱し、豚挽き肉を炒める。豚肉の色が変わったら、@のにらを加えてさらに炒める。next
  4. にらがしんなりしたら、Aの卵液を加えて全体を大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら皿に移す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ