サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの塩麹あえ

  • 10分
  • 184kcal

ぶりの塩麹あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり(刺身用)

    100〜120g

  • 塩麹

    大さじ2/3

  • 大葉

    2枚

  • ブロッコリースプラウト

    適量

作り方

  1. ぶりは食べやすい厚さのそぎ切りにする。next
  2. ボウルに@のぶりと塩麹を入れてあえ、30分〜1時間程漬け込む。next
  3. Aを器に盛り付け、大葉とブロッコリースプラウトを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ