トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み
バルの煮込み料理の王様「トリッパのトマト煮込み」。お酒も進むパンチの効いた味わいは、「カールスバーグ」にベストマッチ!
vol.45
2015年4月17日
街中でも、すっかり定着したバルスタイル。そんなバル気分をご自宅でも味わえる、おしゃれなバル飯レシピ全10品をご紹介します。マイルドでクリーンな味わいの「カールスバーグ」にぴったりなレシピばかりですよ♪
バルの煮込み料理の王様「トリッパのトマト煮込み」。お酒も進むパンチの効いた味わいは、「カールスバーグ」にベストマッチ!
バルの定番メニュー「ウフ・マヨネーズ」。とろ〜り半熟玉子×ガーリックマヨネーズにアンチョビの塩気がアクセント。すっきりした味わいの「カールスバーグ」にぴったり!
居酒屋のテッパンつまみ“塩キャベツ”を、クミンの香りでオリエンタルなバルスタイルに。クミンオイルの香ばしい香りを「カールスバーグ」の心地よいホップの香りとともにどうぞ。
パブの定番フィッシュ&チップス。「カールスバーグ」を加えた衣で仕上げることで衣はサクッと、中はふわふわなフリットです。
牛肉をじっくり煮込んで素材の旨みを引き出した「カールスバーグ」のビール煮込み。上品でコクのある仕上がりが自慢の一品です。
「カールスバーグ」の爽やかな苦みがあさりの旨みを引き立てる、絶品ビール蒸しです。にんにくが効いていてお酒も進む一品です。
マッシュポテトとスパイスの効いたひき肉の煮込みをオーブンで焼いた、バル定番グラタン。カリッと香ばしいポテトとミートが、マイルドな「カールスバーグ」にぴったり!
ポテサラのイメージを裏切る素材の組み合わせと盛り付けは、鮮やかでインパクト抜群。スモークサーモンと「カールスバーグ」の相性は秀逸です!
人気食材・鶏軟骨を、ガーリックとバジルソースでバルテイストに。バジルの香りと鮮やかなグリーンの色合いが「カールスバーグ」にぴったり!
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日