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カールスバーグのフィッシュ&チップス

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材料 (1皿分)

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  • フライドポテト(シューストリング)180g
  • 白身魚※レシピでは皮なし舌平目を使用80g
  • 塩・黒胡椒適量
  • 薄力粉5g
  • カールスバーグの衣40g
  • バジルマヨネーズ15g
  • 市販のタルタルソース15g
  • レモン1/8カット
  • クレソン飾り用
  • モルトビネガーお好み
  • 【カールスバーグの衣】
  • 薄力粉大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • ベーキングパウダー少々
  • 少々
  •   
  • はちみつひとたらし
  • カールスバーグ大さじ1
  • 溶き卵適量
  • 【バジルマヨネーズ】(160g)
  • 市販のバジルペースト60g
  • マヨネーズ100g

作り方

  1. 白身魚の水分を拭き取って両面に塩・黒胡椒を振って、薄力粉を全体に薄くまぶす。
  2. カールスバーグの衣を作っておく。ボウルに【カールスバーグの衣】を入れて、泡立て器で良く混ぜる。 カールスバーグを少しずつ加えて良く混ぜて、8割方混ざったら溶き卵とはちみつを加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。乾燥しない容器に入れて、冷蔵庫で保存しておく。
  3. 【バジルマヨネーズ】を混ぜ合わせて【バジルマヨネーズ】を作る。
  4. フライドポテトと、【カールスバーグの衣】にくぐらせた白身魚を色良く揚げる。
  5. フライドポテトをボウルに入れて塩・黒胡椒で味付けて、器に盛り付ける。
  6. ココットに【バジルマヨネーズ】と市販のタルタルソースを入れて、カットレモンと一緒にフライドポテトの横に添える。中央に白身魚を盛り付けてクレソンを飾り出来上がり。モルトビネガーをお好みでかけて召し上がれ。

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  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13664

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