サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚のやきしゃぶ野菜巻き

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 大葉20枚
  • セロリ1/2本
  • きゅうり1/2本
  • にんじん1/2本
  • みょうが2本
  • 梅だれ
  • 梅干2個
  • だし汁大さじ2
  • 薄口醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごまだれ
  • ポンズしょうゆ

作り方

  1. 野菜は全て千切りにし、氷水にさっとつけてしゃきっとさせ、水気を切って並べる。
  2. フライパン又はホットプレートに油を薄く引き、豚肉の両面をさっと焼いてお好みの野菜を巻いてお好みのタレで食べる。 *ゴマだれ・ポン酢のほかに梅だれ(梅干をたたいて調味料と合わせる)もオススメです。

おすすめのレシピ

まぐたく納豆ののり巻き

まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 170kcal
  • 790
  • 1271

ぶりの塩麹あえ

ぶり(刺身用) 塩麹 大葉 ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 184kcal
  • 704
  • 1008

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 823
  • 1347

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚のやきしゃぶ野菜巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。