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豚のやきしゃぶ野菜巻き

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材料 (2人分)

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  • 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 大葉20枚
  • セロリ1/2本
  • きゅうり1/2本
  • にんじん1/2本
  • みょうが2本
  • 梅だれ
  • 梅干2個
  • だし汁大さじ2
  • 薄口醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごまだれ
  • ポンズしょうゆ

作り方

  1. 野菜は全て千切りにし、氷水にさっとつけてしゃきっとさせ、水気を切って並べる。
  2. フライパン又はホットプレートに油を薄く引き、豚肉の両面をさっと焼いてお好みの野菜を巻いてお好みのタレで食べる。 *ゴマだれ・ポン酢のほかに梅だれ(梅干をたたいて調味料と合わせる)もオススメです。

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