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さんまのピカタ

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材料 (2人分)

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  • さんま2尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ3
  • 2個
  • A
  •  パセリのみじん切り
  •  顆粒コンソメ小さじ1/2
  •  粉チーズ小さじ1
  • 市販のトマトソース50g
  • ブロッコリー1/2株
  • ジャガイモ1個

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、ラップで包んでレンジ(600w)で1分加熱する。
  2. ジャガイモは洗って、ラップで包みレンジ(600w)で4〜5分加熱し、皮を剥きブロッコリーと大きさを合わせて切る。
  3. さんまは3枚におろし、さらに半分の長さに切り、塩・こしょうしておく。
  4. 3のさんまに小麦粉をまんべんなくはたき、Aを加えてといた卵液を付けてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  5. お皿に市販のトマトソースを温めたものをひき、4のさんま、ブロッコリー・ジャガイモを盛りつける。

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