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肉味噌大根ステーキ

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材料 (2人分)

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  • 大根8センチ
  •  米こさじ1
  •  サラダオイルおおさじ1
  • 鶏ひき肉150g
  • インゲン6本
  • 長ネギ10センチ
  • サラダオイルおおさじ1
  •  味噌(あれば赤だし)大さじ3
  •  コチュジャンこさじ1
  •  醤油こさじ1
  •  酒おおさじ1と1/2
  •  砂糖おおさじ1
  •  水おおさじ1
  • バター10g
  • すりごま適量

作り方

  1. 大根は2センチの厚さに切り、厚めに皮を剥いて角を面取りし、鍋にかぶるくらいの水と米と入れ20分ほどゆでた後、サラダオイルをひいたフライパンに並べて、ふたをして弱火で両面火を通す。
  2. 別の鍋にサラダオイルをひき、鶏のひき肉を炒め、肉汁が透き通ってきたら小口切りのいんげんと長ネギのみじん切りを加えて、Aの材料を合わせたものも加えて焦がさないように炒め煮する。仕上げにバターを加えてひと混ぜし、1の大根にのせてすりゴマをふる。

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