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ハムとセロリのナムル風

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材料 (2人分)

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  • ハム80g
  • セロリ1本(正味100g)
  • にんじん1/3本(正味40g)
  • 適量
  •   
  • 【A】
  • にんにくすりおろし小さじ1
  • すりごま(白)大さじ2
  • 鶏がらスープ大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • ゴマ油大さじ2

作り方

  1. ハムは薄切りにして5mm幅に切る。
  2. セロリは筋を取り5cmの長さに切ってから5mm幅の薄切りにする。塩ひとつまみを振り、5分置く。出てきた水気は絞る。
  3. にんじんは5cm長さの千切りにし、熱湯で2分塩ゆでにする。ざるにあげて水気をきって冷ます。
  4. ボウルにAを順に混ぜ、1)、2)、3)を加えてあえ混ぜ、器に盛る。

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