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ポテトのパンケーキ風おやき

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:354kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも2個
  • ツナ缶(小)80g
  • にんじん3cm
  • 卵黄1個
  • 塩、こしょう適量
  • ごま油大さじ2
  • ウスターソース大さじ2
  • ケチャップ大さじ2
  • 大さじ2
  • パセリ適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、2cm角に切ってやわらかくなるまでゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら湯を捨て、もう一度火にかけて水分を飛ばし、熱いうちにつぶしておく。
  2. にんじんは細切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
  3. 1)と2)、卵黄、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
  4. 好みの形に整形して、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  5. ウスターソース、ケチャップ、水を混ぜ合わせたソースとみじん切りのパセリを飾る。

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