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タイ風豚肉とバジルのピリ辛炒め(ガイ カパオ)

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材料 (2人分)

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  • 豚ばらまたは肩ロース薄切り250g
  • スイートバジルの葉1/2カップ
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子3本
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • シーズニングソース大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • こしょう少々
  •   
  • ごはん2人分
  • 2個

作り方

  1. 【A】を合わせておく。
  2. 豚肉は2cm幅に切る。にんにくは皮をむいて半分に切る。赤唐辛子は種をとり、半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)のにんにく、赤唐辛子を炒める。香りが出たら豚肉も加え、1)を加えてさらに炒める。水分が少なくなったら、バジルの葉を加え、さっと炒める。
  4. 半熟の目玉焼きをつくる。
  5. お皿にごはんを盛り、3)をかけ、目玉焼きを添える。

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