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魚介のトマトクリーム鍋

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:340kcal

材料 (2〜3人分)

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  • はまぐり6個
  • いか1ぱい
  • たら2切れ
  • キャベツ4枚
  • 白ねぎ1本
  • ブロッコリー1/2株
  • しめじ1/2株
  • トマトソース缶1缶
  • 固形ブイヨン1個
  • 3カップ
  • 白ワイン大さじ2
  • 生クリーム80cc
  • 塩、こしょう各適量

作り方

  1. いかは内臓を取って輪切りにし、たら、キャベツ、白ねぎは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石突きを落とす。
  2. 鍋にトマトソース、固形ブイヨン、水、白ワインを入れて火にかけ、煮立ったら生クリーム、1)を入れて煮込み、塩、こしょうで味を調える。

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